Бренд Johnnie Walker совместно с Dick Institute museum в Шотландии впервые представили публике некоторые из исторических артефактов компании.

Выставка проходит в Шотландии, городе Килмарнок (Kilmarnock, Scotland). На выставке представлены архивные записи, которые прежде никогда не выставлялись.

Самый старый артефакт коллекции датируется 1819 годом. Это рукописная опись имущества от продажи фермы отца Джонни Уокера. Именно он основал бакалейную лавку, которая в последствии досталась Джонни.

Также, среди экспонатов можно увидеть рукописный перечень товаров бакалейной лавки 1825 года. В нем можно найти информацию о товарах бакалейной лавки, таких как чай из Китая, специи из Ямайки и скотч.

Кроме того, для просмотра также будет доступна товарная книга Джона Уокера 1857 года. В ней рассказывается о росте бизнеса и о том, как сын Джона, Александр сосредоточил все свое внимание на виски.

Выставка исторических артефактов Johnnie Walker

Кристина Маккаферти (Christine McCafferty), старший архивариус компании Джонни Уокер, заявила:

«Эти предметы являются гордостью нашей коллекции. Это выдающиеся исторические документы, которые помогают нам понять невероятную историю бренда Johnnie Walker».

«Я рада, что в ознаменование 200-летия с начала предпринимательской деятельности Джона Уокера, мы можем продемонстрировать эти предметы широкой публике в городе, где зародилась история этого бренда».

Выставка Джонни Уолкера станет постоянной выставкой в ​​Институте Дика, а экспонаты будут регулярно меняться. Текущие предметы выставки можно увидеть в музее до октября 2020 года.

По материалам: The Spirits Business