Glenfiddich запустили 23-летний односолодовый виски Grand Cru, выдержанный в редких миллезимных бочках из французского дуба, приобретенных у шампанских домов.

Это единственный односолодовый Glenfiddich whisky с конечной выдержкой в бочках из французского кюве (French cuvée casks), которые ранее использовались при изготовлении шампанского.

Виски сначала выдерживается в бочках из американского и европейского дуба на Glenfiddich Distillery, а затем «финиширует» в бочках из региона Шампань (Champagne) — компания использует брокера для поставки бочек после изготовления Шампанского.

Брайан Кинсман (Brian Kinsman, Glenfiddich malt master) заметил:

«Еще раз нарушив условные обозначения в категории, это сотрудничество предоставило прекрасную возможность создать напиток, который подчеркнул и усилил уникальный стиль Glenfiddich.

«Мы экспериментировали с периодом созревания и выбрали оптимальный баланс 23-х летних спиртов Glenfiddich из нашей уникальной солодовой коллекции.

«Дальнейшее влияние french cuvée casks добавило дополнительный уровень сложности. Сочетая в себе лучшее из обоих миров, на финише виски представляет собой исключительно утонченный напиток и отдает дань каждой cuvée casks, в которой он был выдержан».

Glenfiddich Grand Cru является частью новой серии виски ‘Grand’, которая будет выпущена в ближайшие годы. Еще два релиза должны появиться в следующем 2020 году.

Директор по маркетингу в Великобритании Ифан Дженкинс (Ifan Jenkins, UK marketing director) добавил:

«Запуск Grand Cru (40%) демонстрирует очередной поворот в истории бренда Glenfiddich, которым мы очень гордимся. С этим новым уникальным напитком мы продолжаем расширять границы категории Whisky и создаем новые возможности и ориентиры — мы стремимся изменить правила для виски в сегменте luxury, используя для этого соответственные поводы (celebratory occasions)».

С 3 сентября этого года Glenfiddich Grand Cru уже доступен в Harrods, в качестве эксклюзивного продавца, а затем в течение двух недель и до конца года дистрибуция будет развернута по всему миру с RRP (ценой на полке) £220.

По материалам Drinks International от Shay Waterworth